Украина заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с ЮАР - Качка

Украина заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с ЮАР - Качка

Укринформ
Украина заинтересована в развитии отношений с Южно-Африканской Республикой в ​​торговой и экономической сферах. 

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства - торговый представитель Украины Тарас Качка после визита украинской делегации в ЮАР, сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Украина заинтересована в дальнейшем развитии отношений с ЮАР в торговой и экономической сферах и увеличении объемов двусторонней торговли. Мы считаем перспективным для обеих стран наращивание экспорта украинской сельскохозяйственной и промышленной продукции на рынок ЮАР. Для нас важно углубление взаимоотношений на уровне бизнес-кругов, проведение В2В встреч и заключение соответствующих соглашений о сотрудничестве на межправительственном уровне», - сказал Качка.

Он отметил, что Украина рассматривает ЮАР не только как перспективный рынок сбыта, но и как хаб, через который может быть расширено присутствие украинских товаров во всем регионе Южно-Африканского сообщества.

Читайте также: Украина трансформирует экономику в направлении циркулярной модели - Качка

Рабочий визит украинской делегации во главе с заместителем министра Тарасом Качкой был сопряжен с торговой миссией украинских предпринимателей, организованной Украинской ассоциацией бизнеса и торговли. Представители украинской делегации встретились с руководителями Министерства торговли, промышленности и конкуренции и Министерства сельского хозяйства, земельной реформы и развития сельских территорий ЮАР, а также приняли участие в смежных мероприятиях, в частности во встречах с главами дипломатических миссий стран южной части Африканского континента, Южноафриканского бизнес-объединения.

По информации Минэкономики, в 2020 году товарооборот между Украиной и ЮАР составил 116,34 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-