НКРЭКУ оштрафовала компанию за рассылку платежек с рекомендованными суммами платежа

НКРЭКУ оштрафовала компанию за рассылку платежек с рекомендованными суммами платежа

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) оштрафовала ООО "Запорожьеэлектроснабжение" на 85 тыс. грн за рассылку платежек с рекомендованными суммами платежа.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение регулятор принял на заседании 21 апреля.

По результатам проверки НКРЭКУ установила, что ООО "Запорожьеэлектроснабжение" нарушило требования нормативно-правовых актов, регулирующих функционирование рынка электрической энергии, и лицензионные условия по поставке электрической энергии потребителю.

Так, НКРЭКУ поступило электронное обращение и обращение, направленное письмом Правительственного контактного центра от потребителя относительно выставления в счете бытовому потребителю графы с указанием "рекомендованный платеж".

Читайте также: План развития системы передачи электрики требует ₴ 66 миллиардов инвестиций - Укрэнерго

Отмечается, что, согласно частям 8 и 10 статьи 56 Закона Украины «О рынке электрической энергии», до заключения договора поставки электрической энергии потребителю электропоставщик должен предоставить потребителю информацию о существенных условиях договора и об имеющемся выборе порядка и форм выставления счета и осуществления расчетов; договор не может содержать положения, которые налагают дополнительные финансовые обязательства на потребителя.

Комиссия приняла решение о наложении на указанную компанию штрафа в размере 85 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-