Новый рынок и двухсторонние возможности: UBTA завершила торговую миссию в ЮАР

Новый рынок и двухсторонние возможности: UBTA завершила торговую миссию в ЮАР

PR
Укринформ
Украинская ассоциация бизнеса и торговли (UBTA) в составе украинской делегации успешно завершила торговую миссию в Южно-Африканскую Республику (ЮАР), которая проходила в столице ЮАР Претории и портовом городе Дурбан.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации, передает Укринформ.

Как отмечается в сообщении, миссия проводилась с 14 по 18 апреля в составе делегации во главе с Торговым представителем Украины Тарасом Качкой и при участии главы ГППС Владиславы Магалецкой,  команды UBTA, президента ТППУ Геннадия Чижикова и ​​представителей украинского бизнеса.

В целом был проведен ряд ключевых встреч с высокопоставленными чиновниками ЮАР и местным бизнесом. Украинская делегация обсудила с директором Директората здоровья животных Министерства сельского хозяйства ЮАР доктором Мпхо Маджа (Dr. Mpho Maja) сотрудничество с международными организациями (ВТО, Всемирная организация охраны здоровья животных (OIE), Международная Конвенция Защиты Растений (IPPC)), текущее состояние эпизоотической ситуации на территории Украины и возможность получения разрешений на экспорт определенных категорий агропродукции в Южную Африку.

Торговые представители Украины пообщались также с руководителями африканских миссий, аккредитованных в Южно-Африканской Республике, которые относятся к зоне ответственности Посольства Украины в ЮАР. Встреча была посвящена обсуждению торговых амбиций украинского бизнеса не только по ЮАР, но и по ряду потенциальных стран-партнеров (Замбия, Маврикий, Эсватини, Намибия).

По словам заместителя Министра развития экономики торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Качки, подобные миссии дают возможность представить инвестиционный потенциал страны и ее торговые амбиции, услышать требования к продукции, потенциально интересной для экспорта, а также наладить регулярный экономический диалог между странами. Это, в свою очередь, может создать интерес и к политическому диалогу.

Председатель правления UBTA Дмитрий Лось подчеркнул важность встречи с потенциальными инвесторами. «И Южная Африка, и Украина – замечательные места для инвестиций, поэтому давайте начнем торговать», – отметил он в комментарии южноафриканскому изданию iol.co.za.

В Дурбане, при поддержке команды UBTA и Дурбанской торгово-промышленной палаты, прошел бизнес-форум Doing business with Ukraine, в котором приняла участие делегация во главе с Тарасом Качкой. На форуме были озвучены перспективные направления сотрудничества между странами, состоялось знакомство участников с деятельностью ассоциации, а украинские компании (Кормотех, МХП, Prana Platinum, Voltage Group, AgroGroup Trading) заявили о себе и представили свои продуктовые портфели.

Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая на своей странице в Facebook отметила высокую приоритетность проведенной торговой миссии: «Заинтересованность в сотрудничестве с Украиной очень большая - это чувствовалось очень четко. Причем речь шла не просто о торговле, но и об установлении тесных взаимоотношений в самых разных сферах. Агросектор является лишь одним из пазлов - речь идет о системном сотрудничестве, начиная от энергетики, заканчивая судостроением», - написала Магалецкая.

Читайте также: Африканский рубикон: почему миссия в ЮАР важна для украинских экспортеров

Представители ЮАР также выразили надежду уменьшить влияние пандемии COVID-19 на экономику страны. Министр экономического развития, туризма и экологических вопросов Рави Пиллэй отметил, что партнерство с Украиной сыграет решающую роль в этом: «Восстановление экономики является ключевой стратегической задачей, поскольку создание новых рабочих мест является приоритетом номер один во время пандемии коронавируса... Учитывая это и принимая во внимание большую ставку украинского правительства на аграрный сектор, наши две силы должны быть очень полезными друг для друга», - заметил он.

«Южноафриканские коллеги остались очень довольными торговой миссией. По окончанию мы имели с ними разговор, в результате которого они согласились провести еще одну миссию и поднять ее на уровень государственных корпораций Южной Африки — это самый высокий уровень, который здесь существует», – резюмировал председатель правления UBTA Дмитрий Лось.

Фото:  UBTA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-