В Украине к приватизации в этом году готовят восемь тюрем

В Украине к приватизации в этом году готовят восемь тюрем

Инфографика
Укринформ
Министерство юстиции Украины в 2021 году готовит к приватизации 8 закрытых тюрем. 

Как передает Укринформ, об этом заявил министр юстиции Денис Малюська на встрече с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, на которой обсуждали состояние пенитенциарной системы государства, информирует ведомство в Фейсбуке.

«Реформа пенитенциарной системы продолжается. Экспериментальный проект «Платные камеры в СИЗО» уже помог привлечь в госбюджет 3,3 млн грн. В 2021 году готовим к приватизации 8 закрытых тюрем, часть из которых уже передана в Фонд государственного имущества для проведения аукционов. Эти шаги помогут привлечь дополнительное финансирование для учреждений исполнения наказаний и улучшить условия жизни людей, которые там находятся», - отметил Малюська.

Как отмечается, Ирпенское, Львовское и Одесское учреждения уже переданы в Фонд государственного имущества Украины, а относительно других 5 оформляются необходимые для приватизации документы.

Также в министерстве напоминают, что имущество Ирпенского исправительного центра №132 было выставлено на аукцион в феврале 2021 года. Два этапа аукциона (за полную цену и с дисконтом 50%) прошли без регистрации участников. До 15 мая - третий этап - прием заявок на аукцион с понижением ставок.

Читайте также: Количество заключенных в Украине за 20 лет сократилось на 77,5%

Кроме того, сообщается, что имущество учреждений во Львове и Одессе Фонд госимущества планирует выставить на первый этап до конца апреля 2021 года.

Как сообщал Укринформ, 6 августа 2020 года Министерство юстиции начало массовую распродажу имущества пенитенциарной системы.

17 февраля 2021 года Фонд государственного имущества выставил на аукцион первую тюрьму, которая не используется несколько лет, - Ирпенский исправительный центр (№ 132), расположенный в городе Ирпень Киевской области, со стартовой ценой 220 млн грн.

Читайте также: Большая приватизация тюрем: цену Ирпенского исправительного центра снизили на 50%

Планируемый на 16 марта аукцион по продаже Ирпенского исправительного центра не состоялся, потому что потенциальные покупатели расценили стартовую цену 220 млн грн как слишком высокую и не подали заявок, проинформировал министр юстиции Денис Малюська.

Так, стоимость Ирпенского исправительного центра на аукционе в апреле снизили на 50% и выставили повторно на аукцион. Однако он тоже не состоялся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-