Кабмин увеличил финансовую поддержку малых фермерских хозяйств

Кабмин увеличил финансовую поддержку малых фермерских хозяйств

Укринформ
Кабинет Министров на заседании 21 апреля принял постановление, расширяющее государственную поддержку фермерских хозяйств, которое в том числе вводит выплату 36 тыс. грн за консультационные услуги. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

"Размер бюджетной субсидии вновь созданным фермерским хозяйствам увеличен с 3 тыс. грн до 5 тыс. грн на единицу обрабатываемых угодий (1 гектар). Также введена выплата в размере 36 тыс. грн за сельскохозяйственную консультационную услугу. Кроме того, расширены виды коров, за которые будет предоставляться бюджетная дотация фермерским хозяйствам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что документ был разработан на основании указа Президента Украины в части повышения финансовой состоятельности фермеров и малых сельскохозяйственных производителей.

«Именно малые фермерские хозяйства, которые имеют в обработке небольшие площади и ограниченный финансовый ресурс, больше всего нуждаются в усиленной поддержке со стороны государства. Чтобы стимулировать развитие малого фермерства, мы увеличили финансовую поддержку вновь созданным фермерским хозяйствам", - заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Читайте также: Шмыгаль анонсировал субсидию ₴5 тысяч на гектар для небольших семейных ферм

Отмечается, что постановление также устраняет административные препятствия при получении государственной поддержки (в частности, уменьшается количество поданных документов, сокращается время их рассмотрения и принятия решения).

Как сообщал Укринформ, в государственном бюджете на 2021 год предусмотрено 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса, на 700 млн больше, чем в 2020 году. Ожидается, что помощь получат около 9 тыс. аграрных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-