Укрпочта начала принимать в «Дії» документы для оплаты платежей

Укрпочта начала принимать в «Дії» документы для оплаты платежей

Инфографика
Укринформ
Компьютеризированные отделения АО "Укрпочты" начали принимать электронные документы в приложении "Дія" для оплаты платежей от 5000 гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что теперь для совершения платежей на общую сумму от 5000 грн больше не нужно предоставлять бумажные документы, удостоверяющие личность. Достаточно иметь электронные документы в установленном на смартфоне клиента приложении. Приложение генерирует индивидуальный штрих-код для документа, который считывается сканером в отделении при оплате платежа. А после разрешения пользователя в приложении "Дія" копии электронной документов передаются в систему Укрпочты.

В Укрпочте напоминают, что в случае совершения финансовой операции на общую сумму более 30 тысяч грн, согласно внутренним нормативным документам Укрпочты по вопросам финансового мониторинга, клиент должен заполнить анкету. В случае совершения финансовой операции на сумму 400 тысяч гривень или более дополнительно к анкете необходимо предоставить копии документов, подтверждающих источники происхождения средств. Это может быть справка о зарплате, выписка о сумме средств на счете, документы, подтверждающие получение наследства.

Читайте также: Отделения Укрпочты во время усиленного карантина работают в обычном режиме

Как сообщал Укринформ, в марте 2021 года Укрпочта начала принимать е-документы в "Дії" для получения посылок в пределах Украины наложенным платежом на сумму от 5000 грн и международных посылок наложенным платежом на любую сумму, а также для приема и выплаты почтовых переводов (в том числе переводов наложенного и таможенных платежей).

АО «Укрпочта», Министерство цифровой трансформации Украины и Министерство инфраструктуры Украины в октябре 2020 года заключили трехсторонний меморандум о совместных действиях в рамках цифровой трансформации, развития цифровой инфраструктуры, оптимизации предоставления административных услуг и услуг почтовой связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-