Кабмин принял решение для обеспечения реструктуризации долга «Антонова»

Кабмин принял решение для обеспечения реструктуризации долга «Антонова»

Укринформ
Кабинет Министров принял решение для обеспечения реструктуризации задолженности государственного предприятия "Антонов".

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение от 21 апреля опубликовано на Правительственном портале.

"Во исполнение Закона Украины "О реструктуризации задолженности государственного предприятия "Антонов" ... определить Высший антикоррупционный суд органом, в сферу управления которого передается здание (регистрационный номер 1719602780000) по пр. Победы, 41, в г.Киеве", - говорится в распоряжении.

Кабмин также поручил Министерству финансов обеспечить внесение соответствующих изменений в договор о реструктуризации задолженности госпредприятия "Антонов" как правопреемника государственного предприятия "Киевский авиационный завод "Авиант" перед государством.

Также Минфин должен отразить в учете уменьшение задолженности государственного предприятия "Антонов" перед государством за выполнение государством гарантийных обязательств по облигациям, выпущенным государственным предприятием "Киевский авиационный завод "Авиант" в 2009 году под государственную гарантию на сумму рыночной стоимости здания, указанной в пункте в этом распоряжении, которая подтверждается отчетом о независимой оценке.

Читайте также: Государство впервые заказывает у «Антонова» три Ан-178 для армии - Зеленский

Как сообщают в государственном концерне "Укроборонпром", в который входит "Антонов", сейчас задолженность "Антонова" перед государством составляет около 424 миллионов гривень. Она возникла в результате выпуска в 2009 году ГП "Киевский авиационный завод" Авиант", правопреемником которого является ГП "Антонов", облигаций на сумму 858 млн грн под государственные гарантии.

Во исполнение распоряжения Кабинета Министров ГП "Антонов" передаст свою здание площадью 4 285,70 кв. м, которое находится на проспекте Победы, 41, в управление ВАКС. Это даст возможность уменьшить задолженность авиапредприятия почти в два раза: согласно независимой оценке, рыночная стоимость упомянутого нежилого здания составляет почти 213 млн грн (с НДС).

"Это здание никогда не использовалось в производственных целях и фактически было непрофильным активом для ГП "Антонов", что требовало немалых средств на его содержание. Благодаря решению Правительства Высший антикоррупционный суд получит необходимые помещения, а авиапредприятие уменьшит свои долги", - отметил заместитель генерального директора Укроборонпрома по управлению активами Мустафа Найем.

Как сообщал Укринформ, 18 июня 2020 года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О реструктуризации задолженности Государственного предприятия "Антонов" относительно уточнения вопросов реструктуризации задолженности с целью создания предпосылок для обеспечения ВАКС помещением".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-