ГФС изъяла почти миллион литров контрафактного бензина на 26 млн

ГФС изъяла почти миллион литров контрафактного бензина на 26 млн

Фото
Укринформ
Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы в г.Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры обнаружили и изъяли почти 950 000 литров бензина стоимостью 26 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В ходе досудебного расследования уголовного производства установили, что на одной из АЗС в Киеве неустановленные лица осуществляют сбыт незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов, не соответствующих действующим требованиям ГОСТа.

На основании постановлений районного суда г.Киева сотрудники ГУ ГФС провели ряд санкционированных обысков на территории Киевской, Черниговской областей и г.Киева на автозаправочных станциях, используемых для ведения хозяйственной деятельности обществ и в нежилых помещениях.

В результате обысков обнаружен бензин разных марок в количестве почти 950 000 литров, отобраны образцы горюче-смазочных материалов для дальнейшего проведения экспертного исследования и изъяты финансово-хозяйственные документы. Ориентировочная стоимость выявленных горюче-смазочных материалов составляет более 26 млн гривень, сообщает пресс-служба ГФС.

Председатель ГФС Вадим Мельник отметил, что теневые рынки являются угрозой экономической безопасности государства. По его словам, сотрудники ГФС благодаря аналитическим возможностям службы обнаруживают любые теневые схемы на рынке горюче-смазочных материалов. Так, за первый квартал 2021 года сотрудники налоговой милиции обнаружили контрафактного топлива почти на 500 млн грн. "Служба не позволит обворовывание государства и каждого из граждан Украины. Уверен, что уже в среднесрочной перспективе мы способны свести на нет существование рынка контрафактного топлива, что позволит бюджету получить дополнительные поступления и стимулировать развитие легального бизнеса", - отметил председатель ГФС.

Сообщается, что планируется проведение экспертного исследования отобранных образцов нефтепродуктов, а также наложение ареста на изъятые горюче-смазочные материалы. Изъятые документы признаны вещественными доказательствами и приобщены к материалам уголовного производства.

Как сообщалось, ранее Президент Владимир Зеленский подчеркивал важность решения проблемы нелегальных АЗС и НПЗ. В конце марта в рамках операции "Акциз 2021" ГФС изъяла незаконно произведенное топливо в Кировоградской области на сумму 34 млн гривень.

Читайте также: Цены на горючее снизятся при условии, что с рынка исчезнут недобросовестные компании - ГФС

В начале апреля Кабинет Министров и Нефтегазовая ассоциация Украины подписали Меморандум о намерениях по созданию благоприятной среды, развитию добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов Украины и удовлетворению потребностей потребителей на период карантина и ограничений.

Фото: Государственная фискальная служба Украины, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-