Укрзализныця и польская Pesa будут сотрудничать для восстановления дизель-поездов

Укрзализныця и польская Pesa будут сотрудничать для восстановления дизель-поездов

Укринформ
АО "Укрзализныця" и Pesa Bydgoszcz S.A. обсудили программу сотрудничества по восстановлению дизель-поездов польского производства. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба УЗ.

По словам и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Ивана Юрика, пока только 4 из 14 рельсовых автобусов Pesa, которые эксплуатирует украинская железная дорога, находятся в рабочем состоянии.

«Часть этих поездов используется на маршруте бориспольского экспресса. Поэтому нам важно их качественно и заранее подготовить к ожидаемому оживлению пассажиропотока, после обновления объемов международных авиаперевозок», - отметил Юрик.

Стороны договорились, что Укрзализныця совместно с заводом-производителем проведут подробную техническую оценку состояния подвижного состава и обработают оптимальную программу ремонта.

Кроме того, достигнута предварительная договоренность в рамках прямого сотрудничества Pesa об обучении украинских специалистов по техническому обслуживанию поездов, чтобы в будущем уменьшить эксплуатационные расходы украинского перевозчика и локализацию ремонтов.

Укрзализныця пригласила польских коллег к сотрудничеству по проекту City Express.

«Продолжаем работу над реализацией проекта City Express, который предусматривает интеграцию железной дороги с городским транспортом. Таким образом создается единое транспортное пространство для удобного передвижения жителей больших городов и их сателлитов. Этот проект определен одним из приоритетных для развития инфраструктуры страны. Именно поэтому Укрзализныця для поиска партнеров проводит переговоры с ведущими производителями подвижного состава», - рассказал Юрик.

Читайте также: СБУ заблокировала масштабное хищение дизтоплива на Укрзализныце

Он добавил, что Укрзализныця заинтересована в долговременном сотрудничестве, а приоритетами являются степень локализации производства и совместная разработка финансовых инструментов для реализации проектов.

Кроме того, польский производитель проявил заинтересованность относительно планов Укрзализныци по обновлению парка локомотивов и, при условии долгосрочных программ финансирования, пассажирских поездов для межрегиональных перевозок.

Со своей стороны Укрзализныця предоставит коллегам необходимые технические требования и будет проводить совместные консультации для разработки проектов.

Совместная рабочая группа из представителей Укрзализныци и Pesa Bydgoszcz S.A. продолжит работу в регулярном формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-