СБУ разоблачила коррупционную схему руководства кадастра Закарпатья

СБУ разоблачила коррупционную схему руководства кадастра Закарпатья

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила масштабную схему по противоправному выделению в частную собственность государственных земель, которую организовало высшее руководство Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

Оперативники спецслужбы установили, что организовал противоправную схему бывший и.о. начальника ГУ Госгеокадастра. Он привлек к «делу» новоназначенного руководителя учреждения и некоторых руководителей структурных подразделений. Участники схемы выделяли из государственной в частную собственность земельные участки сельскохозяйственного назначения вблизи Ужгорода. А в Государственный земельный кадастр дельцы вносили другие данные. Заказчики получали земли с лесными угодьями под видом сельскохозяйственных земельных участков.

Следователи СБУ задокументировали, что в 2020 году и.о. начальника ГУ Госгеокадастра, в частности, дал разрешение на разработку проекта землеустройства относительно отвода в собственность 26 участков общей площадью почти 54 га. Установлено, что эти земли подлежали передаче в коммунальную собственность объединенной территориальной громаде.

Читайте также: Фальсифицировали финансовые документы: СБУ разоблачила дезинформаторов Нацбанка

В рамках уголовного производства объявлены подозрения руководителю областного Госгеокадастра; бывшему и.о. начальника Главного управления; начальнику одного из отделов и инженеру-землеустроителю.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной схеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-