Укрзализныця должна уплатить дивиденды за 2019 год до 30 июня - Кабмин

Укрзализныця должна уплатить дивиденды за 2019 год до 30 июня - Кабмин

Укринформ
АО "Укрзализныця" должно до 30 июня 2021 года уплатить в государственный бюджет 30% чистой прибыли за 2019 год - 749,5 млн грн дивидендов.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение Кабинета Министров Украины от 21 апреля опубликовано на Правительственном портале.

В тексте распоряжения отмечается, что 70% чистой прибыли Укрзализныця должна направить на покрытие убытков прошлых лет. С вычетом стоимости имущества временного контрольного пункта въезда на временно оккупированную территорию Украины/выезда с нее для автомобильного сообщения "Чонгар" и зоны сервисного обслуживания перед ним в размере 115,6 млн грн, компания должна направить на покрытие убытков 1632,2 млн грн.

Своим распоряжением правительство также утвердило годовой отчет АО "Укрзализныця" за 2019 год, включающий консолидированную финансовую отчетность указанного общества вместе с заключением независимого аудитора общества с ограниченной ответственностью "Эрнст энд Янг Аудиторские услуги"; отчет наблюдательного совета компании за 2019 год; отчет правления компании по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2019 году.

Читайте также: Укрзализныця и польская Pesa будут сотрудничать для восстановления дизель-поездов

Вместе с тем правительство признало работу наблюдательного совета и правления акционерного общества "Укрзализныця" в 2019 году удовлетворительной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-