Посол Франции анонсировал подписание новых экономических контрактов с Украиной

Посол Франции анонсировал подписание новых экономических контрактов с Украиной

Укринформ
Посол Франции в Украине Этьен де Понсен анонсировал подписание новых масштабных контрактов между Францией и Украиной в экономической сфере, о которых шла речь на встрече президентов Эммануэля Макрона и Владимира Зеленского. 

Об этом дипломат рассказал в интервью Укринформу.

Он отметил, что, несмотря на некоторый спад в 2020 году, товарооборот между нашими странами остается на относительно высоком уровне, а с начала текущего года зафиксировано его оживление.

В этом контексте посол Франции напомнил о реализации двух контрактов - относительно поставки вертолетов и патрульных катеров для потребностей МВД Украины, работа по которым происходит точно по плану.

По словам дипломата, сопредседатели Совместной франко-украинской межправительственной комиссии Брюно Ле Мэр и Арсен Аваков регулярно общаются в телефонном, видеорежиме и при личных встречах и имеют «определенные наработки».

«Во время встречи двух президентов в Париже была дана ​​рекомендация ускорить работу в рамках Совместной комиссии, чтобы подготовить возможности для начала новых крупных контрактов в экономической сфере. Есть основания надеяться, что на протяжении ближайших недель некоторые из этих контрактов будут конкретизированы и обнародованы, и это станет поводом для новых встреч между нашими министрами», - сказал де Понсен.

При этом он уточнил, о каких именно контрактах идет речь.

Читайте также: Посол Франции - о деолигархизации: За последние недели появилось ощущение положительного импульса

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков 30 марта заявил, что Украина и Франция начинают еще один совместный проект - производство высотных лестниц для пожарных автомобилей.

В настоящее время Украина и Франция работают над двумя крупными совместными контрактами - относительно поставки 55 вертолетов в рамках Единой авиационной системы и 20 патрульных катеров для потребностей ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-