Укроборонпром укрепляет военно-техническое партнерство со Шри-Ланкой

Укроборонпром укрепляет военно-техническое партнерство со Шри-Ланкой

Фото, видео
Укринформ
Укроборонпром укрепляет военно-техническое партнерство со Шри-Ланкой

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

«22 апреля в рамках выполнения поручения Президента Владимира Зеленского о развитии экспорта и расширении военно-технического сотрудничества состоялась встреча гендиректора Укроборонпрома Юрия Гусева с военной делегацией Шри-Ланки во главе с командующим Военно-воздушными силами этой страны, маршалом авиации Сударшаной Патираной», - говорится в сообщении.

В ходе мероприятия были обсуждены перспективы сотрудничества в авиационной отрасли.

«Укроборонпром заинтересован в развитии партнерства со Шри-Ланкой и получении новых заказов на услуги по авиаремонту и поставке продукции в эту страну. Стремление к укреплению отношений в военно-технической сфере есть и у иностранной стороны», - говорится в сообщении.

Читайте также: Убыточность предприятий ОПК: Укроборонпром ожидает результатов расследования

В свою очередь, Гусев подчеркнул, что авиационные предприятия имеют мощную производственную базу и высококвалифицированных работников. «Мы предлагаем не только качественный ремонт техники, но и высокотехнологические воздушные суда: универсальные современные транспортные самолеты Ан-178, которые могут использовать военные и гражданские структуры. Я уверен, что сотрудничество Укроборонпрома и Шри-Ланки будет развиваться и у нас впереди много больших совместных проектов», - добавил он.

Как сообщал Укринформ, общий объем производства (товары, работы, услуги) предприятий государственного концерна «Укроборонпром» в первом квартале текущего года приблизился к 7 млрд грн в денежном эквиваленте, что на 5,1% превышает показатель аналогичного периода 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-