Уровень безработицы в Украине в этом году снизится до 9,1% - Нацбанк

Уровень безработицы в Украине в этом году снизится до 9,1% - Нацбанк

Укринформ
В 2021 году безработица снизится и в среднем за год составит 9,1%, а в 2022 году снизится до 8,5%.

Как передает Укринформ, об этом говорится в ежеквартальном Инфляционном отчете за апрель 2021 года, сообщает пресс-служба НБУ.

"По прогнозам Национального банка, в текущем году безработица снизится и в среднем за год составит 9,1%. С одной стороны, восстановление экономической активности будет способствовать нормализации показателя, с другой - снижение тормозиться значительным ростом расходов бизнеса на оплату труда. Однако уже в 2022 году ожидается снижение безработицы до естественного уровня - 8,5%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что безработица в 2021 году будет сокращаться умеренными темпами и в 2022 году снизится до естественного уровня.

Дальнейшее оживление экономики и рост социальных стандартов будет поддерживать повышение доходов граждан. Номинальная зарплата в 2021 году вырастет на 17,8% и на 9,7% в следующем году; реальная - на 8,6% и на 3,9% соответственно.

Читайте также: Украинцы считают главными проблемами войну, безработицу и коронавирус

Как сообщал Укринформ, в Центре Разумкова подсчитали, что в прошлом году на фоне эпидемии коронавируса в Украине с 8,5% до 9,9% вырос уровень безработицы, а также произошло падение реальных доходов украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-