АМКУ рекомендовал двум производителям сгущенного молока не копировать упаковки конкурентов

АМКУ рекомендовал двум производителям сгущенного молока не копировать упаковки конкурентов

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины предоставил рекомендации ЗАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» и ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза» не использовать в своем производстве похожие по стилистике упаковки сгущенного молока других производителей: ООО «Милк-Инвест» и ЗАО «Ичнянский молочноконсервный комбинат».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что ООО «Милк-Инвест» и ЗАО «Ичнянский молочноконсервный комбинат» выпускают продукцию с таким оформлением с 2019 года, в то время как ЗАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» и ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза» - с июля-октября 2020 года.

В АМКУ объясняют, что многие производители сгущенного молока с сахаром используют при оформлении упаковки продукции графическую стилистику и цвета советских времен. При этом производителями добавляются отдельные собственные элементы дизайна этикеток.

В приведенном случае, производители использовали этикетки не только с этими узнаваемыми элементами, но и уникальные элементы с этикеток заявителей без их разрешения. В частности, речь идет об элементах в виде лент с надписью, медалей, размещение торговых марок, изображения клубники в брызгах молока. Эти элементы изображения размещались на этикетках в тех же местах, где и аналогичные элементы заявителей. Такое схожее оформление этикеток может привести к смешиванию с деятельностью заявителей.

Читайте также: АМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен

Поэтому, АМКУ предоставил ЗАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» и ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза» рекомендации прекратить использование этих элементов оформления этикеток молока цельного сгущенного с сахаром и продукта молокосодержащего сгущенного с сахаром «Сгущенка».

На данный момент в комитете отсутствует информация о том, что такое копирование этикеток конкурентов привело к существенному ограничению или искажению конкуренции. Поэтому в соответствии с законодательством, при условии выполнения положений рекомендаций АМКУ, производство по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции не начинается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-