Стоимость газа летом будет вдвое выше, чем в это время в прошлом году - Нацбанк

Стоимость газа летом будет вдвое выше, чем в это время в прошлом году - Нацбанк

Прогноз
Укринформ
Национальный банк Украины прогнозирует, что стоимость природного газа летом 2021 года вдвое превысит стоимость, которая была летом в прошлом году. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в ежеквартальном Инфляционном отчете за апрель 2021 года, обнародованном на сайте НБУ.

"Ожидается, что летом стоимость природного газа более чем вдвое превысит ценовые минимумы прошлогоднего лета. Поэтому вклад газа сформирует более трети годовой административной инфляции во II квартале", - говорится в прогнозе.

В то же время, как считают в НБУ, до конца года цена на газ установится на уровне соответствующих показателей 2020 года.

"По итогам 2021 года цена газа будет близкой к прошлогодней благодаря постепенному снижению цены газа на европейских газовых хабах в течение года и усилению конкуренции на внутреннем рынке", - говорится в прогнозе.

Читайте также: Рада не поддержала мораторий на повышение энерготарифов для населения

Как сообщал Укринформ, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление, которым вводятся в действие годовые тарифы на газ с 1 мая. Срок действия годового тарифного плана будет установлен с 1 мая 2021 и до 30 июня 2022 года (включительно). Именно в этот период будет зафиксирована цена на газ.

Цена на газ в рамках годового тарифа НАК "Нафтогаз Украины" станет известна 25 апреля и будет опубликована на сайте компании. Тариф будет называться "Фиксированный".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-