Промышленное производство в марте возобновило рост - Минэкономики

Промышленное производство в марте возобновило рост - Минэкономики

Укринформ
В марте 2021 года промышленное производство выросло на 2,1% по сравнению с мартом прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Среди факторов, которые обеспечили рост производства промышленной продукции, можно отметить благоприятную конъюнктуру на внешних рынках железных руд и черных металлов. В частности, металлургическое производство выросло на 5,2%, добыча металлических руд - на 3,2%. Это соединилось с последующим ростом потребительского спроса на внутреннем рынке ", - прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

В Минэкономики отметили, что положительное влияние также вызвало начало нового строительного сезона (производство резиновых и пластмассовых изделий; другой неметаллической минеральной продукции выросло на 3,9%, изготовление изделий из древесины, производство бумаги и полиграфическая деятельность - на 5%) и проведение посевной кампании в сельском хозяйстве (производство химических веществ и химической продукции возросло на 14,3%).

"И хотя во второй половине марта произошло усиление карантинных мероприятий в отдельных регионах страны, в результате приспособления бизнеса к сложным условиям наблюдался рост производства в инвестиционных видах деятельности. Например, в машиностроении производство выросло на 7,6%, производство мебели, другой продукции, ремонт и монтаж машин и оборудования - на 26,1%, текстильное производство выросло на 14,6% ", - добавил министр.

Вместе с тем восстановление экономической активности реального сектора экономики сформировало повышенный спрос на энергетические ресурсы (производство в поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха - выросло на 7,3%, добыче угля - на 8,1%).

Читайте также: Промышленное производство в І квартале сократилось на 2% - Госстат

По итогам I квартала 2021 года (п / п) промышленное производство в целом замедлило темпы падения до 2,0% ( «минус» 4,2% в январе-феврале 2021 года и «минус» 4,3% в I кв. 2020 года), в том числе добывающая промышленность - до «минус» 2,8% ( «минус» 3,4% в январе-феврале 2021), перерабатывающая - до «минус» 3,3% ( "минус" 6,5% соответственно). В то же время в подаче электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха темпы роста ускорились до 4,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-