Кабмин разработает законопроект о нулевой ставке НДС на внутренние авиаперевозки - Шмыгаль

Кабмин разработает законопроект о нулевой ставке НДС на внутренние авиаперевозки - Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров разработает законопроект о введении нулевой ставки НДС на внутренние авиационные перевозки.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Что касается поддержки авиаотрасли. Кабмин разработает законопроект о введении нулевой ставки НДС на внутренние авиационные перевозки с целью удешевления авиабилетов. Это поддержит авиакомпании в период кризиса, а также будет способствовать развитию туристического потенциала нашей страны», - написал Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаль предлагает создать благоприятные условия для привлечения турецких туристов в Украину

Подводя итоги недели, Премьер напомнил, что правительство ввело спецпошлины в размере 35% на автобусы и грузовики из Беларуси. Общий объем нарушенного импорта - около $100 млн в год. Решение принято в связи с тем, что Беларусь ввела искусственные барьеры для украинской продукции, а также из-за неравных условий участия в государственных закупках, пояснил он.

Глава правительства напомнил и о том, что 20 апреля началось тестирование для работников Гостаможслужбы. Всего протестируют 9 тысяч человек на знание таможенного и антикоррупционного законодательства и на благонадежность.

Читайте также: В I квартале поступления НДС выросли в 1,5 раза - налоговая

Назвал Шмыгаль и некоторые положительные сигналы в экономике, которые наблюдаются в последнее время. В частности, розничная торговля с начала года выросла на 7,5%, а если брать март этого года по сравнению с мартом прошлого, то получается +13,1%. Относительно промышленности, то в марте она выросла на 2,4% по сравнению с мартом 2020 года. В том числе рост был в перерабатывающей промышленности (+ 2,5%) и в категории "инвестиционные товары" (+ 3,4%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-