Оптимальный и сбалансированный: Петрашко о месячном объеме дизтоплива на рынке

Оптимальный и сбалансированный: Петрашко о месячном объеме дизтоплива на рынке

Укринформ
В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства состоялось совещание, посвященное балансу дизельного топлива на рынке Украины. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Во встрече приняли участие ключевые стейкхолдеры нефтегазового рынка, в частности, представители Нефтегазовой ассоциации Украины, ведущих поставщиков дизельного топлива и АО "Укрзализныця".

«Минэкономики в ежедневном режиме осуществляет мониторинг остатков дизельного топлива. По состоянию на сегодняшний день месячный объем дизтоплива на рынке Украины является оптимальным и сбалансированным для обеспечения всех необходимых рыночных процессов», - отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

В то же время, с целью недопущения дефицита дизтоплива на рынке Украины, Минэкономики и представители АО "Укрзализныця" договорились, что, в случае необходимости, будет обеспечена дополнительная доставка из портов топлива, ввезенного на территорию Украины морским транспортом. Для этого «Укрзализныця» имеет все резервы.

Трейдеры дизельного топлива в свою очередь сообщили, что на май планируется увеличение поставок дизтоплива в Украину из Республики Беларусь, Литвы, Венгрии, Турции, в том числе путем увеличения поставок морским транспортом.

Читайте также: Укрзализныця договорилась с трейдерами о поставках дизтоплива

Минэкономики будет продолжать мониторинг производства, импорта и потребления дизтоплива, а также периодические встречи с участниками рынка для обеспечения дальнейшей стабильной ситуации.

Как сообщалось, Укрзализныця имеет все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить ритмичный вывоз из портов до 200 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц. В рабочем парке УЗ в наличии имеются 1 300 цистерн, в том числе 952 - для перевозки светлых нефтепродуктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-