Минэкономики обжалует решение суда о введении квот на импорт минудобрений

Минэкономики обжалует решение суда о введении квот на импорт минудобрений

Укринформ
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 23 апреля 2021 года подало апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева (ОАСК) о введении квот на импорт минеральных удобрений. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что ведущие аграрные ассоциации поддерживают апелляции от Минэкономики и считают, что решение суда противоречит национальным интересам и может привести к значительным экономическим потерям.

Как сообщал Укринформ, в августе 2019 года Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) инициировала расследование в отношении импорта в Украину азотных удобрений из стран ЕС, Персидского залива, Северной Африки, а также Турции, Казахстана, Белоруссии, Грузии, Китая и США. В мае 2020 года Минэкономики объявило о решении ввести квоты на импорт минеральных азотных удобрений в Украину (около 30% рынка). Оставшийся объем рынка должны были заполнить украинские производители. Но 28 мая в Министерстве заявили, что решение о введении квот на импорт удобрений не принято.

Читайте также: Из-за квот на импорт минудобрений украинская экономика потеряет до $238 миллионов

Окружной административный суд города Киева 31 марта 2021 года вынес решение, которым отменил решение МКМТ от 22 июня 2020 года о нецелесообразности квотирования на рынке удобрений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-