Украина направила ЕС официальный запрос о начале оценки рынков газа и электроэнергии

Украина направила ЕС официальный запрос о начале оценки рынков газа и электроэнергии

Укринформ
Украина в рамках выполнения Соглашения об ассоциации направила Европейскому Союзу официальный запрос о начале оценки отечественных рынков газа и электроэнергии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Вице-премьер отметила, что перед Украиной стоит задача по налаживанию еще более тесного взаимодействия с ЕС по достижению целей Соглашения об ассоциации в двустороннем формате.

В этом контексте она сообщила, что парламент принял некоторые системные законодательные акты, требующие выполнения обязательств в рамках Соглашения уже совместно Украиной и ЕС по развитию логистических маршрутов, доступу к внутреннему рынку ЕС в сфере цифровых услуг и интеграции энергетических рынков.

Читайте также: Обновление Соглашения об ассоциации: Украина ожидает первый раунд переговоров с ЕС в мае

«Украина направила Европейскому Союзу официальный запрос о начале оценки украинских рынков газа и электроэнергии. Надеемся, что это обязательство по Соглашению об ассоциации также будет совместно выполнено и украинской, и европейской стороной», - сказала Стефанишина.

Она отметила, что в целом все договоренности, которые были зафиксированы по результатам диалогов на различных уровнях, выполняются и Украиной, и Европейским Союзом.

Читайте также: Саммит Украина-ЕС могут перенести на осень - Жовква

Как сообщал Укринформ, 6 октября 2020 года в Брюсселе состоялся 22-й саммит Украина-ЕС, на котором стороны достигли политического согласия по обновлению Соглашения об ассоциации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-