Послы G7 отреагировали на увольнение Коболева из Нафтогаза

Послы G7 отреагировали на увольнение Коболева из Нафтогаза

Укринформ
Послы стран «Большой семерки» прокомментировали освобождение Андрея Коболева от должности председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Как передает Укринформ, об этом дипломаты сообщили на странице британского председательства в группе послов G7 в Твиттере.

"Послы G7 отмечают решение Кабинета Министров об увольнении председателя правления и наблюдательного совета НАК "Нафтогаз". Эффективное управление госпредприятиями, свободное от политического вмешательства, имеет решающее значение для конкурентоспособности, процветания и исполнения международных обязательств Украины", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 28 апреля освободил Андрея Коболева от должности председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", назначив новым председателем правления компании Юрия Витренко. Коболев заявил, что о своей отставке узнал из сообщений СМИ.

Читайте также: Что стоит за отставкой Коболева и что будет дальше с “Нафтогазом”

Чистый консолидированный убыток группы компаний "Нафтогаз" в 2020 году составил 19 млрд грн, тогда как в утвержденном Кабмином финансовом плане компании предполагалось получение 11,5 млрд грн прибыли.

Компания "Нафтогаз Украины" назвала решение правительства об освобождении Коболева от должности председателя правления НАК юридической манипуляцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-