Минцифры получило 750 предварительных заявок на получение интернет-субвенции

Минцифры получило 750 предварительных заявок на получение интернет-субвенции

Укринформ
Министерство цифровой трансформации получило 750 предварительных заявок на получение интернет-субвенции для подключения к интернету объектов социальной инфраструктуры в селах.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом рассказал заместитель министра цифровой трансформации по развитию цифровой инфраструктуры Александр Шелест на брифинге 28 апреля.

"Кабинет Министров утвердил порядок использования интернет-субвенции. Это означает, что в ближайшее время начнется сбор официальных заявлений на получение финансирования. На сегодняшний момент продолжается предварительный сбор заявлений, он продлится до конца недели. На сегодняшний день нами уже получено более 750 заявлений, в которых более 4,5 тысячи сел претендуют на подключение к интернету", - рассказал Шелест.

Он добавил, что после старта официальной регистрации заявок каждая громада будет иметь 10 рабочих дней для того, чтобы подать официальную заявку. После этого перечень получателей интернет-субвенции будет обработан и утвержден Кабмином, затем его утвердит Комитет по вопросам бюджета Верховной Рады. По словам Шелеста, в Минцифры ожидают, что уже в июне-июле 2021 года громады получат средства и смогут провести необходимые тендеры.

Руководитель экспертной группы по развитию фиксированного интернета Минцифры Андрей Набок отметил, что ведомство уже разработало 600 заявок и выявило, что некоторые из них даны с ошибками. Набок отметил, что заявка не будет принята, если село уже имеет подключение к оптическому интернету. Также в финансировании откажут, если будет выявлено, что стоимость услуг по подключению к интернету в заявке завышена. Каждая заявка будет тщательно проверена для того, чтобы средства были предоставлены только тем селам, которые соответствуют всем критериям.

Читайте также: Кабмин утвердил порядок предоставления интернет-субвенции в 2021 году

По словам чиновника, в Минцифры этом году планируют благодаря интернет-субвенции подключить почти 3 тысячи сел, таким образом доступ к интернету в 2021 году получат 1 млн граждан.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 28 апреля утвердил порядок и условия предоставления местным бюджетам субвенции на подключение к широкополосному интернету учреждений социальной инфраструктуры в сельской местности.

В государственном бюджете на 2021 год предусмотрено 500 млн грн интернет-субвенции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-