Рада назначила Галущенко министром энергетики

Рада назначила Галущенко министром энергетики

Фото
Укринформ
Верховная Рада поддержала назначение вице-президента «Энергоатома» Германа Галущенко министром энергетики.

За соответствующее решение проголосовали 305 депутатов, передает корреспондент Укринформа.

Как сообщалось, представители партии «Слуга народа» еще 22 апреля обсудили его кандидатуру на должность министра энергетики. Позже, 26 апреля, фракция начала собирать подписи за назначение Галущенко. А через два дня поддержал его и Комитет по энергетике и жилищно-коммунальных услуг.

Галущенко является вице-президентом НАЭК «Энергоатом» с мая 2020 года. В 2013-2014 годах он уже работал в этой компании на должности исполнительного директора по правовому обеспечению.

Читайте также: Шмыгаль просит Раду поддержать кандидатуру Галущенко на должность министра энергетики

Также Галущенко работал в органах прокуратуры, Министерстве иностранных дел. Занимал должности заместителя руководителя департамента Секретариата (Администрации) Президента Украины, директора департамента судебной работы Министерства юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-