Украина заинтересована в расширении доступа агропродукции на рынок Китая - Минэкономики

Украина заинтересована в расширении доступа агропродукции на рынок Китая - Минэкономики

Укринформ
Экспорт продукции в Китай в прошлом году вырос вдвое, и Украина заинтересована в увеличении торговых поставок и расширении товарных позиций. 

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства - торговый представитель Украины Тарас Качка во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжуном.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Минэкономики.

«Китай является ключевым торговым партнером Украины в Азиатском регионе. По результатам 2020 года, товарооборот между нашими странами вырос на 20,5% до $ 15,4 млрд, из которых экспорт увеличился в два раза - до $ 7,1 млрд. Половина украинского экспорта в Китай составляет аграрная продукция, и мы заинтересованы в дальнейшем наращивании торговых поставок и расширении товарных позиций», - отметил Тарас Качка.

Стороны обсудили состояние украинско-китайского сотрудничества в сферах торговли, инвестиций и сельского хозяйства. Также были обозначены приоритеты двустороннего сотрудничества на 2021 год, в частности, о перспективах проведения в этом году заседаний двусторонних органов отраслевого сотрудничества в упомянутых сферах.

Особое внимание участников встречи было уделено актуальным вопросам расширения доступа украинской агропродовольственной продукции на рынок Китая.

Читайте также: Украина заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с ЮАР - Качка

В январе-феврале 2021 года товарооборот между Украиной и Китаем составил $ 2 млрд 494,2 млн (+ 18,4%). Экспорт - $ 1 млрд 092,8 млн. (+ 43,8%). Импорт - $ 1 млрд 401, 4 млн. (+ 4,1%).

Доля агропродовольственной продукции в общей структуре украинского экспорта в Китай составила 53,1% ($ 579,8 млн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-