Коллективам Минэнерго и Нафтогаза представили новых руководителей

Коллективам Минэнерго и Нафтогаза представили новых руководителей

Фото
Укринформ
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов представил коллективу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины нового руководителя Германа Галущенко.

Как передает Укринформ, об этом чиновник написал в Телеграме.

«Представил коллективу министра энергетики и угольной промышленности Украины Германа Валерьевича Галущенко. Приветствую господина Галущенко в правительственной команде, желаю вдохновения и плодотворной работы во имя процветания нашей страны», - отметил Немчинов.

Он также сообщил, что представил коллективу Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" в качестве председателя правления Юрия Витренко.

«Коллективу Национальной акционерной компании «Нафтогаз України» представил в качестве председателя правления - Юрия Витренко. Перед вами сложные вызовы, которые требуют профессионального подхода и взвешенности решений», - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в четверг, 29 апреля, на пленарном заседании назначила Германа Галущенко на должность министра энергетики Украины.

Герман Галущенко с мая 2020 года был вице-президентом НАЭК «Энергоатом». В 2013-2014 годах он уже работал в этой компании в должности исполнительного директора по правовому обеспечению.

Читайте также: В Госдепе США прокомментировали смену руководства Нафтогаза

Также Галущенко работал в органах прокуратуры, Министерстве иностранных дел. Кроме того, он занимал должности заместителя руководителя департамента Секретариата (Администрации) Президента Украины, директора департамента судебной работы Министерства юстиции.

28 апреля Кабинет Министров освободил Андрея Коболева от должности председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", назначив новым председателем правления компании Юрия Витренко.

Фото: Олег Немчинов / Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-