Украина за полгода открыла 8 новых экспортных рынков

Украина за полгода открыла 8 новых экспортных рынков

Укринформ
В Украине за последние шесть месяцев для отечественных экспортеров открыто 8 новых рынков и пересогласовано 63 товарных позиций в 11 государствах и международных экономических организациях.

Как передает Укирнформ, об этом заявила председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что за шесть месяцев были открыты рынки Японии, Ливии, Аргентины и Ливана для украинских производителей молока и молочных продуктов. Эфиопия стала открытой для украинских производителей яиц, Сербия - для украинского животного белка, ОАЭ - для крупного рогатого скота. В Литву теперь можно экспортировать арахнидов для потребностей защиты растений.

«Важным приоритетом для нас является работа по открытию новых рынков для экспорта украинской продукции. Ведь это новые рабочие места для украинцев и доходы в государственный бюджет от уплаты налогов», - заявила Магалецкая.

По информации ведомства, 63 товарные позиции в 11 государствах и международных экономических организациях пересогласованы. Речь идет, в первую очередь, о странах СНГ, с которыми с 13 апреля 2021 года действуют новые правила торговли из-за утраты силы Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии, которое было подписано еще в 1993 году. Из-за изменений условий торговли пересогласованы документы с Сингапуром и Южной Кореей.

Читайте также: Рынок Аргентины открылся для украинских производителей молока

Отмечается, что также обеспечено проведение аудита Европейской Комиссии с целью оценки официального контроля над производством и сертификацией молока и молочных продуктов, предназначенных для экспорта в Европейский Союз. Также проведена работа для признания Европейским Союзом зонирования Украины по высокопатогенному гриппу птицы, благодаря чему с 20 марта удалось возобновить экспорт продукции птицеводства в ЕС.

Также сейчас идет работа по открытию других экспортных рынков. Среди наиболее перспективных для экспортеров стран - страны ЕС, Китай, Сингапур, Индия, Вьетнам, ЮАР и Индонезия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-