ДТЭК завершил бурение новой высокодебитной скважины

ДТЭК завершил бурение новой высокодебитной скважины

Укринформ
Компания «ДТЭК Нефтегаз» завершила бурение новой высокодебитной скважины и получила приток более 460 тыс. кубометров газа в сутки. 

Как передает Укринформ, об этом сообщили на сайте компании.

«ДТЭК Нефтегаз завершил бурение скважины №79 глубиной 5450 м на Семиренковском лицензионном участке и получил приток более 460 тыс. куб. м газа и 120 т. конденсата в сутки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что скважина была пробурена за 136 дней, в планируемый срок. Использование данных 3D геомеханического моделирования и правильно подобранного бурового раствора позволило снизить риски бурения и повысить качество вскрытия продуктивных пластов.

Выявить неосвоенную зону месторождения, в пределах которой пробурена разведочная скважина, позволил инновационный комплекс геологоразведочных работ, включающий как современные геологические исследования, так и новые технологии обработки геофизической информации. Результаты работ помогли детализировать геологическую и гидродинамическую модели месторождения и подтвердить перспективы дальнейшего освоения участка.

Как сообщал Укринформ, компания «ДТЭК Нефтегаз» за 2020 год добыла 1,84 млрд кубометр природного газа, что на 11% превысило показатель предыдущего года. ДТЭК Нефтегаз благодаря внедрению новейших технологий с 2015 по 2020 добыл дополнительно 1,5 млрд кубометров газа.

Читайте также: ДТЭК оспаривает в суде штрафы Антимонопольного комитета на 275 миллионов

ДТЭК Нефтегаз - операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК (входит в компанию SCM). В портфель активов входят компании «Нефтегаздобыча» и «Нефтегазразработка», осуществляющие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-