Фонд гарантирования в апреле продал активы банков на более чем ₴35 миллионов

Фонд гарантирования в апреле продал активы банков на более чем ₴35 миллионов

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц в апреле 2021 года на 29 успешных аукционах продал активы ликвидируемых банков на сумму свыше 35 млн гривень. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Отмечается, что в апреле 2021 года были проведены 428 открытых электронных аукционов по продаже активов ликвидируемых банков, из них 29 - результативные аукционы с реализацией активов на общую сумму свыше 35 млн грн. Остальные торги не состоялись из-за отсутствия участников, заинтересованных в покупке имущества.

В частности, успешно завершились аукционы по продаже активов шести банков, а именно: АО АКБ «Аркада» (земельные участки) на сумму 23,14 млн грн; АО «Родовид Банк» (недвижимое имущество, предметы нумизматики, фалеристики и активы культурной ценности; земельные участки; пул - автомобили и основные средства; компьютерная и офисная техника) на сумму 8,5 млн грн; АО «ВТБ Банк» (недвижимое имущество, земельные участки, ипотека, транспорт) на сумму 2,04 млн грн; ПУАО «Фидобанк» (пул активов - автомобили и основные средства) на сумму 1,3 млн грн; ПАО «ЧБРР» (недвижимое имущество) на сумму 98 225 грн; АО «Банк« Финансы и Кредит» (недвижимое имущество) на сумму 41 057 грн.

По состоянию на 1 мая 2021 года по результатам 29 успешных аукционов получена оплата по 10 лотам на общую сумму 3,5 млн грн, по семи из них уже заключены договоры купли-продажи активов. Кроме этого, на протяжении апреля от непосредственной продажи активов физическим и юридическим лицам выручены 460 189 грн.

В Фонде гарантирования замечают, что все средства, полученные от продажи активов, Фонд направляет на расчеты с кредиторами неплатежеспособных банков.

Читайте также: Фонд гарантирования в этом году планирует вдвое увеличить выплаты вкладчикам

Как сообщал Укринформ, неплатежеспособные банки, находящиеся в управлении Фонда гарантирования вкладов, в январе-марте 2021 года направили на погашение требований своих кредиторов на 324,66 млн грн.

В общей сложности по состоянию на 1 апреля 2021 года удовлетворены требования кредиторов неплатежеспособных банков на общую сумму 52 639,45 млн грн, из которых 15 776,93 млн грн погашены обеспеченным кредиторам, в т.ч. 14 547,00 млн грн - НБУ (включительно за счет обращения взыскания на предмет залога и имущества поручителей).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-