Иностранные трейдеры в четыре раза увеличили объемы хранения газа в Украине

Иностранные трейдеры в четыре раза увеличили объемы хранения газа в Украине

Укринформ
По состоянию на 1 мая 2021 года иностранные трейдеры сохраняют в украинских подземных хранилищах в режиме «таможенный склад» 4,6 млрд кубометров газа. Это почти в 4 раза больше, чем на эту дату в прошлом году. Из них в режиме short haul накоплено 3,4 млрд кубометров газа.

Как передает Укринформ, об этом 7 мая сообщила пресс-служба АО "Укртрансгаз", которое является Оператором газохранилищ.

В то же время компании-резиденты в режиме «таможенный склад» сохраняют 0,54 млрд кубометров газа, что в 2,2 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Из них объем газа, закачанного в ПХГ в режиме short haul, равен 0,46 млрд кубометров.

Как сообщал Укринформ, «таможенный склад» - таможенный режим, что позволяет клиенту сохранять природный газ в газохранилищах Украины до 1095 дней без уплаты таможенных платежей; short haul - услуга, что дает возможность получать скидку на транспортировку между определенными точками входа или выхода на межгосударственных соединениях, в том числе для последующего хранения газа в украинских ПХГ в режиме «таможенный склад».

Читайте также: Частные облгазы задолжали Оператору ГТС ₴9,8 миллиарда

Только за прошедшие полгода Оператор газохранилищ заключил соглашения о сотрудничестве со 111 компаниями из Украины, стран ЕС, Северной Америки и Азии, что подтверждает интерес мировых трейдеров к рынку хранения газа в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-