Новую взлетно-посадочную полосу Одесского аэропорта откроют летом

Новую взлетно-посадочную полосу Одесского аэропорта откроют летом

Укринформ
Новую взлетно-посадочную полосу международного аэропорта "Одесса" планируется открыть летом текущего года: здесь будут установлены метеорологические радиолокаторы и радиолокаторы обзора летного поля.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Все работы по строительству первой очереди нового аэродрома завершены, осталась только проверка Государственной авиационной службой Украины и процедура сертификации для возможности осуществления полетов. Новую бетонную полосу длиной 2800 м и шириной 45 м планируется открыть уже этим летом. Также будет стоянка для самолетов класса D, в том числе Boeing 757, 767, Airbus A300 и A310 и другие ", - отметил Криклий.

По словам министра, завершается вторая очередь строительства - на аэродроме установят новое оборудование, в том числе метеорологические радиолокаторы и радиолокаторы обзора летного поля.

В рамках работ третьей очереди, добавил Криклий, начнется строительство параллельной с новой полосой рулежной дорожки, которая позволит еще быстрее оперировать взлетной полосой.

Читайте также: В Украине определили место строительства нового аэропорта на Закарпатье

Глава Мининфраструктуры также сообщил о перспективах строительства терминалов и начале подготовительных работ по строительству взлетно-посадочной полосы аэропорта в Днипре, определении конечной локации аэропорта в Ужгороде и подготовленной для государственной экспертизы проектно-сметной документации Херсонского аэропорта.

Как сообщалось, международный аэропорт «Одесса» является одним из самых больших аэропортов Украины, связанный воздушными линиями со многими городами Украины, Восточной Европы, а также странами Западной Европы, Азии и Африки.

Длина новой взлетно-посадочной полосы составляет 2800 метров, а ширина - 45 метров. ВПП имеет толщину 105 см, в том числе 40 см - "тяжелый бетон". Несущая способность новой ВПП позволит аэропорту принимать практически в два раза больше самолетов, осуществляющих международные рейсы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-