Запорожские мосты строят несмотря на неисправность плавкрана

Запорожские мосты строят несмотря на неисправность плавкрана

Большое строительство
Укринформ
Несмотря на неисправность плавкрана LK-800, строительство балочного и вантового мостов в Запорожье, которое ведется по программе Президента Владимира Зеленского "Большое строительство", не останавливается и идет с опережением графика.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) Александр Кубраков в Фейсбуке.

По словам Кубракова 6 мая подрядная организация «ОНУР ТААХУТ» сообщила о повреждении дна крана LK-800 (известный как «Захарий») о подводную скалу. В это время он двигался к Кривой бухте по новому обходному судоходному фарватеру.

"Сразу акцентирую внимание на том, что временное приостановление работы плавкрана не приостанавливает само строительство, ведь он используется для доставки и монтажа секций исключительно вантового моста", - добавил Кубраков.

Он отметил, что подрядчик обещает максимально быстро отремонтировать поврежденную часть крана. Сейчас активные работы на мостах ведутся круглосуточно и не будут останавливаться. Так, на низовой части балочного моста до конца этого года будет завершена надвижка пролетного строения, а после этого его опустят в проектное положение.

В Кривой бухте тем временем продолжается сборка секций для вантового моста. В настоящее время их собрано 4 из необходимых 12 (6 для низовой и 6 - для верховой частей моста). Одновременно на вантовом мосту проводят отдельные виды работ, для которых не требуется привлекать плавкран. А на отдельных искусственных сооружениях готовятся к строительству транспортных развязок.

"Работы круглосуточно продолжаются одновременно на всех мостах и ​​развязках, которые являются частью запорожских мостов. Временная неисправность плавкрана не влияет на общий срок завершения проекта", - подчеркнул руководитель Укравтодора.

Читайте также: Строительные работы на запорожских мостах идут круглосуточно

Как сообщал Укринформ, заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большого строительства" Кирилл Тимошенко рассказал, что 28 апреля плавкран успешно доставил первую 720-тонную секцию моста из Кривой бухты на временные опоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-