Киевоблгаз оштрафовали на ₴850 тысяч за нарушение лицензионных условий

Киевоблгаз оштрафовали на ₴850 тысяч за нарушение лицензионных условий

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 5 мая приняла решение о наложении штрафных санкций на АО «Киевоблгаз».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Отмечается, что во время плановой проверки был установлен ряд нарушений предприятием лицензионных условий. В частности, за проверяемый период компания не придерживалась структуры тарифа, не выполняла утвержденные регулятором инвестиционные программы, не осуществляла своевременно и в полном объеме расчеты с Оператором газотранспортной системы, не выполнила обязательства установить счетчики газа значительному количеству потребителей.

Кроме того, АО «Киевоблгаз» имеет много замечаний по поводу ненадлежащего уровня предоставления потребителям услуг, в том числе и касательно присоединения к газовым сетям. К регулятору в связи с этим периодически поступали жалобы.

В НКРЭКУ отметили, что сумма штрафа максимальная - 850 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 22 апреля снизила тариф на производство тепловой энергии для КП "Киевтеплоэнерго" и оштрафовала компанию на 289 тыс. грн.

Читайте также: Донецкоблгаз лишили лицензии

14 апреля регулятор аннулировал лицензию ОАО «Донецкоблгаз». Эта компания с 6 марта прекратила газоснабжение объектов ОКП «Донецктеплокоммунэнерго». В Донецкоблгазе заявили, что ОКП остался без поставщика природного газа из-за долгов перед НАК «Нафтогаз України».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-