Депутаты предлагают выделить ₴800 миллионов на кислородное оборудование для «ковидных» больниц

Депутаты предлагают выделить ₴800 миллионов на кислородное оборудование для «ковидных» больниц

Укринформ
Народные депутаты от разных фракций и депутатских групп Верховной Рады зарегистрировали в парламенте законопроект № 5460 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" об увеличении расходов на закупки, проектирование и установку кислородных станций".

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в Фейсбуке.

"Мы предлагаем уже сейчас, не колеблясь, начать проектирование, закупку оборудования и установку кислородных станций. Средства на этот проект - 800 миллионов гривень (650 миллионов гривень - оборудование, 150 миллионов гривень проектирование и монтаж) - предлагаем перераспределить из поступлений от импортного НДС", - отметил Радуцкий.

Читайте также: На Запорожье больницы получили новое оборудование

По его словам, все "ковидные" больницы должны получить полноценные кислородные станции, ведь "пандемия еще в разгаре".

"Осенью нас ждут новые вызовы. Нам нужно максимально тщательно подготовить больницы к четвертой волне", - отметил нардеп.

Согласно данным на сайте ВР, законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" об увеличении расходов на закупки, проектирование и установку кислородных станций" зарегистрирован в парламенте 5 апреля 2021 года. Сейчас он направлен на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-