В Украине хотят собирать швейцарские поезда - Зеленский встретился с инвесторами Stadler

В Украине хотят собирать швейцарские поезда - Зеленский встретился с инвесторами Stadler

Укринформ
Сотрудничество со швейцарской компанией Stadler будет способствовать созданию в Украине современного производства поездов и трамваев, в частности, реализации проекта пригородного железнодорожного сообщения City Express.

Как передает Укринформ, об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с председателем правления - генеральным директором одного из мировых лидеров по производству подвижного состава для путевых дорог - швейцарской компании Stadler CIS AG Петером Христофом Шпулером и генеральным директором Stadler CIS AG Александром Люфтом, сообщает пресс-служба Главы государства.

Глава государства приветствовал подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между АО «Укрзализныця» и компанией Stadler, которое состоялось 7 мая по результатам переговоров с участием представителей Офиса Президента Украины, Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности и Министерства инфраструктуры Украины.

Как отмечается, сейчас Stadler будет искать площадку для строительства завода по производству подвижного состава пригородных поездов и городских трамваев. Следующими шагами будет трансфер технологий и обучение работников для обеспечения качества продукции, соответствующей стандартам компании. Этот завод будет ориентироваться как на внутреннего украинского потребителя и участие в тендерах, так и на экспорт продукции в другие страны.

Читайте также: Швейцарская вагоностроительная компания может начать производство на киевском заводе

«Мы всячески поддерживаем такие инвестиции в нашу страну. Украина заинтересована в подобном сотрудничестве, и мы обсуждали такие возможности во время официального визита в Украину Президента Швейцарской Конфедерации», - подчеркнул Зеленский.

Сотрудничество с Stadler также будет способствовать реализации проекта качественного пригородного железнодорожного сообщения City Express, первый этап которого должен состояться в Киеве, Днипре и Харькове.

Как сообщал Укринформ, АО "Укрзализныця" и Stadler CIS AG договорились вместе развивать пассажирские железнодорожные перевозки в Украине в рамках проекта City Express и работать над привлечением финансирования и подписали соответствующий меморандум. Рассматривается и возможность локализации производства в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-