По программе «Доступная ипотека 7%» выдали кредитов на ₴182 миллиона

По программе «Доступная ипотека 7%» выдали кредитов на ₴182 миллиона

Укринформ
По программе «Доступная ипотека 7%» по состоянию на 5 мая этого года уполномоченные банки подписали 217 кредитных договоров на общую сумму 182,24 миллиона гривень на первичном (28,92%) и вторичном (71,08%) рынках жилья.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Кроме того, банки рассматривают 468 заявок на участие в программе на общую сумму 410,74 млн грн, из которых 26,61% составляет первичный рынок и 75,39% - вторичный.

Читайте также: Объемы ипотечного кредитования выросли вдвое - Нацбанк

В программе задействованы 21 регион и столица. Согласно предоставленным гражданами заявок на получение кредитов, самыми активными на прошлой неделе были г. Киев (43,0%) и Киевская область (34,4%).

В министерстве подчеркнули, что, несмотря на карантин и предпраздничные дни, сохраняется тенденция развития программы. Прирост по сравнению с данными на начало прошлой недели составляет:

25% - количества кредитов и 40% - суммы кредитов;

15% - количества заявок и 31% - суммы заявок.

Читайте также: Переселенцы смогут получить льготный ипотечный кредит

Как сообщал Укринформ, запуск «Доступной ипотеки 7%» состоялся 1 марта 2021 года во исполнение инициативы Президента Украины Владимира Зеленского.

По данным Минфина, по состоянию на 26 апреля уполномоченные банки подписали 173 ипотечных договора на общую сумму 139,25 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-