Илон Маск обвалил криптовалюту Dogecoin шуткой на телешоу

Илон Маск обвалил криптовалюту Dogecoin шуткой на телешоу

Укринформ
После выступления генерального директора компании SpaceX и Tesla Илона Маска на развлекательном телешоу «Субботним вечером» (Saturday Night Live) стоимость криптовалюты Dogecoin в воскресенье резко упала.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Hill.

Маск назвал криптовалюту мошенничеством (hustle).

Он появился в рубрике «Новости выходного дня» в роли фиктивного финансового эксперта Ллойда Остертага. Когда соведущий Колин Йост спросил о Dogecoin, Маск объяснил, что это «будущее валюты». «Это неудержимый финансовый инструмент, который захватит мир», - сказал он.

Читайте также: Илон Маск признался, что у него синдром Аспергера

"Я понимаю, но что это, мужчина?" - уточнил соведущий Михаил Че.

«Это криптовалюта, которой можно торговать за обычные деньги», - ответил Маск.

"О, да это мошенничество?" - спросил Че.

«Да, это мошенничество», - ответил Маск, смеясь.

До трансляции шоу Dogecoin котировался на криптовалютной бирже Binance на уровне 0,65 доллара, после выступления Маска его стоимость упала на 28% - до 0,47 доллара.

Как ранее сообщалось, генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск проведет выпуск развлекательной передачи Saturday Nigh Live. Маск, который уже снимался в кино и сериалах, попробовал себя в роли ведущего развлекательного шоу в рамках популярной вечерней передачи Saturday Night Live на канале NBC 8 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-