Глава представительства ЕИБ назвал перспективные украинские отрасли для инвестиций

Глава представительства ЕИБ назвал перспективные украинские отрасли для инвестиций

Укринформ
Глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон считает наиболее перспективными отраслями для инвестирования в Украине пищевую индустрию и IT.

Об этом он сказал в эфире утреннего шоу "Доброе Европейское утро, Украина!", которое транслировалось в Фейсбуке представительства ЕС в Украине, передает корреспондент Укринформа.

"У вас много перспективных секторов. Очевидно, что для пищевой промышленности ваши почвы одни из лучших в мире, если не лучшие. Но я считаю, для Украины важно иметь больше чем просто зерно, чтобы вы переходили к более сложным вещам. Думаю, это может быть органическая еда", - добавил глава представительства банка.

Что касается IT сферы, то, по его мнению, она является очень сильной и достойной внимания для инвесторов.

Читайте также: В Украине хотят собирать швейцарские поезда - Зеленский встретился с инвесторами Stadler

Также он подчеркнул совместное с правительством Украины внедрение программ "зеленой экономики".

"Банк действительно идет в одном направлении - к "зеленой экономике". В том смысле, что мы можем сделать, так это поддержать правительство на пути к "зеленой экономике", что мы и делаем. Мы чувствуем также сильную поддержку со стороны правительства. Мы идем в этом направлении и считаем, что за этим будущее", - отметил де Загон.

Среди других приоритетов ЕИБ глава представительства указал развитие инфраструктуры, транспорта, энергетики и частного сектора.

Читайте также: Посол ЕС сказал, что отпугивает инвесторов от Украины больше коррупции

Как сообщал Укринформ, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина сообщила, что Украина намерена на климатическом саммите ООН в Глазго осенью этого года представить свой Второй национально определенный вклад в Парижское соглашение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-