Шмыгаль рассказал, сколько украинцев остались без работы за карантинный год

Шмыгаль рассказал, сколько украинцев остались без работы за карантинный год

Укринформ
В Украине статус безработного имеет 401 тысяча человек.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в интервью «РБК-Україна», передает Укринформ.

«Я каждый день получаю данные от Службы занятости. По состоянию на 6 мая 2021 года статус безработного имели 401 тысяча человек. Всего в течение этого карантинного года, согласно официальным данным, 1 млн человек получили статус безработного. Соответственно было трудоустроено за этот период 665 тысяч человек», - сказал Шмыгаль.

По его словам, еще ориентировочно 500 тысяч рабочих мест удалось сохранить благодаря поддержке бизнеса, программе "5-7-9", программам поддержки людей - речь идет о выплатах по 8 тысяч гривень, выплатах для предприятий на возмещение двух третей заработной платы.

Читайте также: Уровень безработицы в Украине в этом году снизится до 9,1% - Нацбанк

Кроме этого, добавил глава правительства, были также косвенные рычаги экономического воздействия, когда власть выделяла средства, например, на инфраструктурные проекты. «По оценкам экспертов, более чем 50 тысяч рабочих мест было создано в области дорожного строительства. И это также дает свой мультипликативный эффект», - отметил Премьер-министр.

По его расчетам, эти вложения в инфраструктуру непосредственно позволили сохранить и создать в общей сложности около 160 тысяч рабочих мест. "Это можно отнести к тем 600 тысяч трудоустроенных - это новые рабочие места. Это так называемый косвенный рычаг создания рабочих мест, когда государство инвестирует и раскручивает экономику", - добавил Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, в апреле 2021 года Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство работает над тем, чтобы уже в мае создать для украинцев, оставшихся без работы из-за карантина, 500 тысяч рабочих мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-