На реализацию новой космической программы Украина расходует ₴15 миллиардов

На реализацию новой космической программы Украина расходует ₴15 миллиардов

Видео
Укринформ
Расходы на реализацию новой космической программы на 2021 - 2025 годы составляют 15 миллиардов гривень из государственного бюджета Украины.

Об этом председатель Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай рассказал в интервью телеканалу "Перший Діловий", передает Укринформ.

"Общие затраты на реализацию космической программы из государственного бюджета составляют 15 миллиардов на пять лет", - сказал Тафтай.

По его словам, в программе также предусмотрена возможность поддержки космической отрасли за счет средств инвесторов и заказчиков.

Читайте также: Спутник «Сич-2-30» будет готов к запуску в декабре - председатель Госкосмоса

Как сообщал Укринформ, 13 января 2021 года Кабинет Министров одобрил концепцию Общегосударственной целевой научно-технической программы Украины на 2021-2025 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-