Кабмин обязал АЗС сообщать о росте цен на бензин и дизтопливо

Кабмин обязал АЗС сообщать о росте цен на бензин и дизтопливо

Укринформ
Кабинет Министров ввел декларирование при росте розничных цен на бензин и дизельное топливо более чем на 1%.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление № 450 обнародовано 11 мая на Правительственном портале

"Декларирование изменения розничных цен на бензины марки А-92 и А-95 и дизельное топливо осуществляется субъектом хозяйствования по объекту (заведению) розничной торговли в случае увеличения розничной цены товара на 1 процент и более по сравнению с розничной ценой на момент декларирования за 20 дней до начала применения розничной цены, которая декларируется, без учета дня декларирования", - говорится в приложении к постановлению.

Также этим постановлением Кабмин дополнил перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость, следующими позициями: бензин марки А-92; бензин марки А-95; дизельное топливо.

Как сообщалось, Кабмин и Нефтегазовая ассоциация Украину 2 апреля подписали меморандум о намерениях по созданию благоприятной среды, развитию добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов Украины и удовлетворению потребностей потребителей на период карантина и ограничений.

Читайте также: ГФС изъяла почти миллион литров контрафактного бензина на 26 млн

Согласно условиям меморандума, Ассоциация ежемесячно будет предоставлять Кабинету Министров информацию некоммерческого характера о формах, видах и местах нелегального оборота горючего и местах осуществления деятельности субъектов, которая имеет признаки нарушения норм законодательства. Компании - участницы Ассоциации обязуются продолжать платить налоги в полном объеме, формировать цену на нефтепродукты на условиях свободной конкуренции и с учетом конъюнктуры на мировых рынках.

Правительство будет принимать меры противодействия нелегальному производству и обороту топлива (в том числе нелегальной деятельности предприятий, осуществляющих неполный цикл нефтепереработки). Также Кабмин будет способствовать диверсификации источников как из отечественных, так и из иностранных нефтеперерабатывающих заводов (не допуская каких-либо проявлений дискриминации), свободного ценообразования на рынке нефтепродуктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-