Каждая одиннадцатая компания нарушает карантинные требования - Госпотребслужба

Каждая одиннадцатая компания нарушает карантинные требования - Госпотребслужба

Укринформ
Территориальные органы Госпродпотребслужбы с 3 по 9 мая 2021 года проверили 28,83 тыс. субъектов хозяйствования: на каждом 11-м из них установлены нарушения по соблюдению требований адаптивного карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«За период с 03.05.2021 по 09.05.2021 территориальными органами Госпродпотребслужбы осуществлены 28,834 тыс. мероприятий надзора, нарушения установлены на 2,449 тыс. объектов (8%), то есть на каждом одиннадцатом проверенном объекте. К нарушителям применялись соответствующие меры реагирования, в том числе предоставлены 2,89 тыс. предписаний (предложений), составлены 602 протокола, в 670 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 299 случаях проинформированы органы Национальной полиции», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в том числе проверены11,99 тыс. объектов торговли продовольственными товарами. Нарушения относительно несоблюдения предпринимателями противоэпидемических мероприятий установлены на 1,33 тыс. объектов (11%). За несоблюдение требований противоэпидемических мероприятий предоставлены 1,349 тыс. предписаний, составлен 361 протокол об административном нарушении, в 290 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 128 случаях проинформированы органы Национальной полиции.

Также проверены 8,65 тыс. объектов торговли непродовольственными товарами, нарушения установлены на 646-ти (7%). По результатам проверок составлены 112 протоколов, предоставлены 705 предписаний, в 196 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 86 случаях проинформированы правоохранительные органы.

Из 3524 проверенных заведений общественного питания в 327-ми (9%) установлены нарушения. Предоставлены 345 предписаний (рекомендаций), составлен 91 протокол, в 80 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 44 случаях проинформированы органы Национальной полиции.

Из 688 парикмахерских и салонов красоты в 59-ти (9%) объектах выявлены нарушения санитарных требований. К нарушителям применялись соответствующие мероприятия, в частности предоставлены 63 предписания, составлены 18 протоколов, в 16 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 3 случаях проинформированы органы Национальной полиции.

Из 3,30 тыс. других объектов надзора (агропромышленные рынки, аптеки, ТРЦ, развлекательные заведения, объекты водоснабжения, транспорт и т.д.) на 335-ти установлены нарушения (10%), то есть на каждом десятом объекте. Применены мероприятия: предоставлены 327 предписаний (рекомендации), составлены 70 протоколов, в 60 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 35 случаях проинформированы органы Национальной полиции.

Специалисты Госпродпотребслужбы также привлекаются к осуществлению медико-санитарного контроля (осмотра) в пунктах пропуска через государственную границу, в частности осмотрены 1065 транспортных средств, 852 груза и другие товары и предметы. Кроме того, по клинико-эпидемиологическим показаниям специалистами Госпродпотребслужбы осмотрены 6815 членов экипажей (бригад) и пассажиров.

Также принимаются соответствующие превентивные мероприятия, в частности предоставляются предупреждения субъектам хозяйствования относительно недопущения в дальнейшем нарушения карантинных требований и необходимости соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Читайте также: Молочные продукты остаются лидерами среди фальсификата

Как сообщалось, с 24 февраля 2021 года в Украине действует модель адаптивного карантина. По состоянию на 9 мая 2021 года ни в одной области Украины не установлен красный уровень эпидемической опасности. Госпродпотребслужба совместно с органами власти и местного самоуправления продолжает осуществлять проверки соблюдения установленных требований к функционированию в условиях адаптивного карантина на объектах надзора, в частности относительно соблюдения режима ношения защитных масок, социальной дистанции и осуществления определенных мероприятий дезинфекции в заведениях общественного питания, на объектах торговли продовольственными и непродовольственными товарами, рынках, парикмахерских и салонах красоты, физической культуры и спорта, в дошкольных учреждениях, учреждениях общего среднего образования и высшего и среднего образования, общежитиях образовательных учреждений и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-