Конфискованный у Курченка нефтеперерабатывающий завод передали в управление АРМА

Конфискованный у Курченка нефтеперерабатывающий завод передали в управление АРМА

Укринформ
Киевский райсуд Одессы принял решение о передаче имущественного комплекса ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Энергия и газ Украина» в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Укринформ.

"В Киевский райсуд Одессы поступило ходатайство о передаче вещественных доказательств в уголовном производстве в управление (АРМА - ред). По версии следствия, в период с 2012 года по февраль 2014 (группа - ред.) подозреваемых организовала приобретение нефтепродуктов на мировом рынке от имени офшорных компаний у предприятий- производителей и поставщиков из разных стран мира, а также их ввоз на территорию Украины автомобильным, железнодорожным и морским транспортом от имени фиктивных предприятий ", - говорится в сообщении.

При этом подозреваемые организовали изготовление неустановленными лицами заведомо поддельных первичных бухгалтерских и финансово-хозяйственных документов, а именно: договоров, соглашений, контрактов, дополнительных соглашений, актов приема-передачи, актов выполненных работ, налоговых накладных, товарно-транспортных накладных и тому подобное.

Отмечается, что в результате этих действий государству нанесен ущерб в виде неуплаты таможенных платежей на сумму более 2,6 млрд грн.

Правоохранители обратились в суд с ходатайством о передаче АРМА для дальнейшего управления вещественные доказательства, которые принадлежат ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Энергия и газ Украина».

Рассмотрев ходатайство, следственный судья удовлетворил его частично. Среди вещественных доказательств - недвижимое имущество, движимое имущество и земельные участки, расположенные по адресу: г. Одесса, ул. Шкодова гора, 1 и ул. Шкодова гора, 1/1, кроме жилых квартир.

Читайте также: Суд вынес приговор директору компании, задействованной в сделках Курченко

Нужно заметить, что 2 марта 2021 года коллегия судей Кропивницкого апелляционного суда приняла постановление об отмене решения Суворовского райсуда Одессы от 19 июня 2017 года о спецконфискации ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" стоимостью 5 млрд грн, которое было признано орудием преступления в масштабных схемах бизнесмена беглого Курченко и передано Фонду госимущества Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-