Кабмин сегодня планирует создать Бюро экономической безопасности

Кабмин сегодня планирует создать Бюро экономической безопасности

Укринформ
Кабинет Министров во время выездного заседания в Черниговской области 12 мая может создать Бюро экономической безопасности.

Проект соответствующего постановления есть в повестке дня заседания, обнародованном на Правительственном портале, сообщает Укринформ.

Изменения в Порядок и условия проведения конкурса по отбору адвокатов, которые привлекаются для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи, также могут рассматриваться в среду.

Кроме того, министр обороны Андрей Таран инициировал рассмотрение изменений в порядок организации строительства жилья для военнослужащих, а также к порядку ведения типового реестра конструкторской документации на вооружение, военную и специальную технику.

Может быть утвержден и перечень товаров, которые не могут быть помещены в таможенный режим временного ввоза с условным частичным освобождением от обложения таможенными платежами при условии, что срок их эксплуатации закончился, а также изменен перечень внешкольных учебных заведений и мероприятий по внешкольной работе с детьми, а также учреждений и мероприятий в области образования, которые обеспечивают выполнение общегосударственных функций, расходы на которые осуществляются из государственного бюджета.

Рассмотрение вопроса относительно утверждения порядка начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за сотрудников кадрового состава разведывательных органов, расчет приобретенного ими страхового стажа, оформление и перерасчет пенсий - также в повестке дня заседания правительства.

Кроме того, министра финансов Сергея Марченко могут уполномочить на подписание письма о внесении изменений в Финансовое соглашение (проект строительства высоковольтной воздушной линии 750 кВ Ривненская АЭС - Киевская) между Украиной и Европейским инвестиционным банком.

Министр здравоохранения Максим Степанов будет инициировать утверждение объемов обязательного обеспечения потребностей системы здравоохранения Украины донорской кровью, компонентами и препаратами крови на 2021 год с учетом их соответствующих резервов.

В повестке дня и вопрос о создании Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий по празднованию 25-й годовщины Конституции Украины.

Чиновники намерены также согласовать ряд законопроектов, которые впоследствии внесут на рассмотрение Верховной Рады. В частности, изменения в некоторые законодательные акты относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения, изменения в закон о госслужбе, а также проекты постановлений ВР о изменении и установлении границ ряда городов.

Читайте также: Шмыгаль проведет выездное заседание правительства на Черниговщине

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 28 января приняла закон «О Бюро экономической безопасности Украины».

Председатель Государственной фискальной службы Вадим Мельник в конце февраля отмечал, что для того, чтобы Бюро экономической безопасности (БЭБ) начало функционировать, понадобится около полугода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-