Украина наращивает объемы грузовых перевозок по Днепру

Украина наращивает объемы грузовых перевозок по Днепру

Укринформ
В январе-апреле по реке Днепр было перевезено 3,12 млн тонн грузов, что на 1,2 млн больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ). 

Отмечается, что за 4 месяца этого года по Днепру было осуществлено 3 465 рейсов, что на 104,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было совершено 1 694 рейса.

Больше всего было перевезено строительных грузов, объемы транспортировки которых выросли на 126% - до 1,97 млн тонн. На втором месте - зерновые грузы, объем перевозки которых снизился по сравнению с соответствующим показателем прошлого года на 2% и составил 804,8 тыс. тонн.

Читайте также: Блокирование судоходства Россией: в АМПУ говорят, что морпорты работают без ограничений

Кроме того, в январе-апреле на 68,3% выросли объемы перевозки металла речным транспортом - до 340 тыс. тонн.

Данные о движении судов и перевозке грузов по Днепру смотрите здесь. 

Как сообщал Укринформ, в январе-марте 2021 года по реке Днепр было перевезено 1,8 млн тонн грузов, что на 66%, или на 719,7 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2020-го.

Фото: Администрация морских портов Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-