АМКУ приостановил поступление госпомощи на строительство аэродрома в Днипре

АМКУ приостановил поступление госпомощи на строительство аэродрома в Днипре

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины временно прекратил государственную помощь, которая предоставляется в размере 1,5 млрд грн Министерством инфраструктуры Украины на проектирование и строительство аэродрома международного аэропорта «Днепропетровск».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что комитет начал рассмотрение дела о государственной помощи для проведения углубленного анализа ее допустимости для конкуренции и временно прекратил государственную помощь Мининфраструктуры до принятия решения о ее допустимости.

Такое решение АМКУ принял в связи с тем, что Мининфраструктуры, вопреки закону «О государственной помощи субъектам хозяйствования», в установленный срок и несмотря на неоднократные напоминания комитета, не уведомило о намерении предоставить аэропорту государственную помощь в размере 1,5 миллиарда гривень.

Читайте также: АМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен

Кроме этого, у ведомства есть основание считать, что данная финансовая поддержка могла существенно повлиять на конкуренцию в регионе, поскольку получатели помощи Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины (Укринфрапроект), ГП «Финансирование инфраструктурных проектов» и ООО «МА «Днепропетровск» не выбирались по конкурентной процедуре. Также нельзя утверждать, что предоставленная им экономическая выгода была бы доступна при обычных условиях.

Как сообщал Укринформ, в марте 2021 года в международном аэропорту в Днипре началось строительство первой очереди нового аэродромного комплекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-