Атакованный хакерами американский трубопровод возобновил работу

Атакованный хакерами американский трубопровод возобновил работу

Укринформ
Один из крупнейших в США поставщиков топлива - компания Colonial Pipeline заявила о возобновлении работы после масштабной хакерской атаки.

Об этом говорится в официальном сообщении компании, передает Укринформ.

«Компания Colonial Pipeline инициировала возобновление работы трубопроводов сегодня примерно в 17:00 по восточноамериканскому времени (0:00 по Киеву - ред.)», - отмечается в сообщении.

При этом указывается, что «понадобится несколько дней, чтобы цепочка поставок продукции нормализовалась».

В компании предупредили, что некоторые регионы могут продолжать испытывать перебои с горючим. Поэтому заявили о готовности осуществить максимальные поставки в пределах безопасных объемов.

Читайте также: После хакерской атаки на трубопровод в США дорожает бензин

Colonial Pipeline поблагодарила собственный персонал за быстрые действия, а также Белый дом и ряд ведомств за постоянную поддержку.

Как сообщал Укринформ 7 мая крупнейший поставщик горючего в восточной части США компания Colonial Pipeline заявила о приостановке работы своих трубопроводов вследствие хакерской атаки. Это привело к повышению цен на топливо, а также панике среди населения

Вскоре ФБР заявило о причастности к атаке хакерской группировки DarkSide, связанной с РФ.

Читайте также: Байден указал на российский след в кибератак на американский трубопровод

Компания Colonial Pipeline ежедневно транспортирует около 2,5 миллиона баррелей бензина, дизельного, реактивного топлива и других нефтепродуктов с нефтеперерабатывающих предприятий у побережья Мексиканского залива в густонаселенные штаты на востоке и юге США. В целом трубопровод обеспечивает доставку 45% всего топлива на восточном побережье страны.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-