Программу поддержки животноводства дополнили двумя направлениями

Программу поддержки животноводства дополнили двумя направлениями

Укринформ
Правительство приняло постановление, которое дополняет госпрограмму поддержки животноводства двумя новыми направлениями. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что 12 мая на заседании правительства принято постановление, которое расширяет и совершенствует государственную поддержку развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции. В 2021 году на программу предусмотрено 1,15 млрд грн.

«Развитие животноводства, увеличение поголовья КРС, в том числе молочных коров, наращивание сельскохозяйственного производства и увеличение прибыльности хозяйств является одной из приоритетных задач правительства. В этом году программу по поддержке животноводства дополнили еще двумя направлениями, увеличен размер бюджетных дотаций и процент возмещения, а также расширен круг получателей поддержки», - прокомментировал принятие постановления министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Так, в бюджетную программу добавлены дотации за содержание коз и овец и за прирост коров. Также увеличена доля возмещения по следующим направлениям: с 50% до 80% - частичное возмещение стоимости племенных животных, пчел, генетического материала; с 30% до 50%, а сельскохозяйственным кооперативам до 70% - частичное возмещение стоимости строительства и/или реконструкции животноводческих ферм и комплексов; с 30% до 50% - частичное возмещение стоимости объектов по хранению и переработке зерна.

Читайте также: Поголовье коров в Украине может сократиться из-за роста импорта «молочки» - эксперт

Подчеркивается, что в целом государственная поддержка будет предоставляться по шести направлениям: специальная бюджетная дотация за имеющиеся пчелосемьи - 240 млн грн; частичное возмещение стоимости племенных животных, пчелиных пакетов, генетического материала и др. - 350 млн грн; частичное возмещение стоимости строительства и/или реконструкции животноводческих ферм и комплексов, рыбоводческих хозяйств, доильных залов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции - 350 млн грн; частичная компенсация стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, доильных залов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции за счет банковских кредитов - 60 млн грн; специальная бюджетная дотация за содержание коз, козематок, ярок, овцематок - 50 млн грн; специальная бюджетная дотация за прирост поголовья коров собственного воспроизводства - 100 млн грн.

Как сообщал Укринформ, в государственном бюджете на 2021 год предусмотрено 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса, на 700 млн грн больше, чем в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-