Эксперты допускают вероятность экономического спада в ближайшие три месяца

Эксперты допускают вероятность экономического спада в ближайшие три месяца

Опрос
Укринформ
Опрошенные эксперты считают вероятным экономический спад (рецессию) в Украине в ближайшие три месяца. 

Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса «Политический квартал: весна 2021», проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, представленного в Укринформе.

"Мы спрашивали экспертов о вероятности наступления тех либо иных событий. Речь идет о том, что большинство - 51% экспертов - считают, что возможен экономический спад, рецессия. И также увеличился скепсис относительно возобновления сотрудничества Украины с МВФ", - отметил аналитик Фонда «Демократические инициативы» Петр Бурковский во время презентации опроса.

По словам аналитика, касательно вопросов отставки правительства, переформатирования парламентского монобольшинства либо введения новых санкций против пророссийских политиков и пророссийских медиа в Украине эксперты больше склоняются к тому, что это маловероятные события.

Кроме того, 35% экспертов считают вероятной полномасштабную военную агрессию России против Украины.

Низкой (менее 30%) эксперты считают вероятность таких событий, как введение чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса, доступность вакцинации от COVID-19 для всех желающих и массовые протесты против введения жестких карантинных ограничений.

Читайте также: В апреле привлекли наименьшую сумму госзаимствований за последние 12 месяцев - Данилишин

Экспертный опрос «Политический квартал: весна 2021» проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива в течение апреля-мая 2021 года. В общей сложности опрошены 52 эксперта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-