В Минфине обсудили экономические отношения между Украиной и Францией

В Минфине обсудили экономические отношения между Украиной и Францией

Укринформ
Министр финансов Украины Сергей Марченко с министром экономики, финансов и восстановления Франции Бруно Ле Мэром обсудили двусторонние экономические отношения между странами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"В последнее время мы много работали для реализации совместных украинско-французских проектов и локализации французского производства в Украине. Подписание четырех межправительственных соглашений на сумму более 1,3 млрд евро является важным шагом в направлении развития стратегических отношений между нашими странами", - подчеркнул Марченко.

Министр экономики, финансов и восстановления Франции поделился идеями и планами будущих проектов, в частности в сфере сельского хозяйства, финтеха, биотеха и добычи лития.

Также министры обсудили экономические прогнозы обеих стран. Марченко заметил, что, несмотря на пандемию, Украина имеет оптимистичный прогноз относитеьно роста реального ВВП на уровне 4,6% в 2021 году. Кроме того, было отмечено, что Украине удалось сохранить макрофинансовую стабильность в условиях пандемии.

Обе стороны поделились опытом борьбы с COVID-19. Министр финансов Украины проинформировал представителей французской делегации, что на сегодняшний день страна активно работает над ускорением вакцинации населения. Несмотря на несколько уже заключенных крупных соглашений на закупку вакцин, планируется и в дальнейшем увеличивать количество поставок.

Ле Мэр отметил, что поддерживает Украину в проведении важных реформ, и подчеркнул важность реализации реформы правосудия, также важным условием получения Украиной следующего транша от МВФ.

Читайте также: Украина и Франция подписали четыре соглашения на более €1,3 миллиарда

Как сообщал Укринформ, 13 мая 2021 года правительства Украины и Франции подписали 4 соглашения на сумму 1,3 млрд евро: на улучшение снабжения питьевой водой в Луганской области на 70 млн евро; на улучшение водоснабжения в городе Киеве на 70 млн евро; на усиление защиты населения, территорий и окружающей природной среды Украины от чрезвычайных ситуаций, в том числе поставку 370 автолестниц для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (сумма займа - до 300 млн евро); на поставку 130 электровозов компанией Alstom на сумму до 900 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-